全州国際発酵食品エキスポ(テーマ:生命を生かす発酵)
≪開催期間≫
2010年10月21日
≪開催場所≫
全州ワールドカップ競技場の出会い広場/韓国
≪詳細・内容≫
ご存じのとおり、最近食産業への重要さが高まり、各国が力を入れつつあります。韓国も「韓食世界化」の下で世界食文化の交流、イベント、セミナー、ビジネスなどの様々な行事が行われております。その中で、すでに日本食のブームも始まっており、納豆、日本酒、味噌、ラーメンなどその数も年々増えつつあります。
今年、全州(チョンジュ)国際発酵食品エキスポは10月21日から24日まで開催されます。 世界18カ国260社が集まり、食品産業への新たな道の開拓に向けて様々なイベントが行われる予定です。
今回は、「日本発酵食品展」を企画しており、日本酒、納豆、酢、醤油を取り上げ、韓国の食品関係者及び消費者に向けて日本発酵のよさをPRするための展示及びイベントも企画しております。それに伴って、日本出展業者への注目も高くなり、日本食ブームにますます拍車がかかると思っております。
是非、本博覧会への出展をご検討いただき、貴社製品のPR、製品や技術の販路拡大にお役立てください。
今年、全州(チョンジュ)国際発酵食品エキスポは10月21日から24日まで開催されます。 世界18カ国260社が集まり、食品産業への新たな道の開拓に向けて様々なイベントが行われる予定です。
今回は、「日本発酵食品展」を企画しており、日本酒、納豆、酢、醤油を取り上げ、韓国の食品関係者及び消費者に向けて日本発酵のよさをPRするための展示及びイベントも企画しております。それに伴って、日本出展業者への注目も高くなり、日本食ブームにますます拍車がかかると思っております。
是非、本博覧会への出展をご検討いただき、貴社製品のPR、製品や技術の販路拡大にお役立てください。
| 主 催 | 全州北道、全州(チョンジュ)市 |
| 主 管 | 全州国際発酵食品エキスポ組織委員会 |
| 来場客 | 30万名(2008年26.5万名) |
| 展示規模 | 15,000平方メートル、350小間(国内280小間、海外70小間) バイヤー160名(海外60名、国内100名) |
| 参加対象 | 海外食品企業及び海外バイヤー、発酵関連R&D研究所及び研究者(専門家)発酵文化事業に携わっている民間団体・自治体 |
| 出展料 | (展示出展企業)無料 (バイヤー企業)航空運賃300USドル、宿泊・食事無料 |
| 申込方法 | 下記へお問合せ下さい。 |
| 申込期限 | 一次締切 : 2010年5月31日(月) 二次締切 : 2010年6月30日(水) |
≪関連ファイル≫
- 関連URL: 全州国際発酵食品エキスポWEBサイト
≪問い合わせ先≫
- 名称: (社)全州国際発酵食品エキスポ組織委員会
- TEL: +82-63-272-6998
- FAX: +82-63-272-6995
- e-mail: iffe@iffe.or.kr